スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
夏休みのお昼ごはんは毎日大変ですね。

あらためて、給食に感謝です。

家庭菜園で完熟トマトが採れたので、今日は簡単トマトソースでパスタにしました。



IMG_2011_08_10_1304.jpg


皆さんもこんなの簡単に作ると思いますが、

オリーブオイルで、にんにく、ベーコン、完熟トマトのぶつ切りを

さっといためて、軽く塩コショウをした後、隠し味のお味噌を適量入れます。

これがうまい。

いままで、トマトソースの味が、いまいち決まらず気に入らなかったのですが、

お味噌を入れることでトマトの酸味がマイルドになり丁度いい塩加減ですよ。


ぜひ試してみてください。



うふふ。でも、皆さんもっとおいしく作る方法あったら教えてくださいな♪





ランキングに参加しています。"CTRLキー"を押しながらクリックするとページを
移動せずランキングにカウントできるらしいです。今日もぽちぽちっとお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking

見に来てくださってありがとうございました。


趣味 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
パスタ
美味しそうです。

私は1日三食でもOKなくらい、麺食いですが、、パスタはバリラ1.7mmです。

20年位は食べつづけていると思います。

お勧めします。
Re: パスタ
1111さん、こんばんわ。コメントありがとうございます。

我が家はだいたい、オー・マイパスタかママーですね♪

バリラ1.7mmですね。試してみます。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。