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bunga (ぶんが)

2010/10/23 Sat 14:59

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今日は以前から気になっていたパン屋さん、”ぶんが”を紹介します。
こちらは、自然酵母を使い、石窯で焼くこだわりのパン屋さん。若いご夫婦が
関東からこちらへ引っ越してきて、昨年の9月にオープンしました。
池田町と明科の境にあります。大町明科線を明科方面に向かって左側にこの看板が
ありますよ。


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手作り感いっぱいのお店です。自宅の一部を改装しています。

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こちらが本格石窯。お店のすぐ前にあります。手間ひまかけて酵母をそだて、
石窯に薪をたいて焼き上げたパン。材料もすべて国産、自家製天然酵母をすべての
パンに使用しているそうです。


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店内には焼きたてのパンがたくさん。

menu  食パン カンパーニュ ぶどうパン(土曜日限定) 
   フランスパン(金・土曜日限定)
   ライ麦と、くるみとレーズンのカンパーニュ・ライ麦とくるみのカンパーニュ
   おいもぱん ベーグル(シナモン・りんご)(プレーン)(ごま・チーズ)
   あんぱん クリームパン チョコクリームパン メロンパン カレーパン etc

小麦もバターもぜーんぶ国産。パンの中のあんや、カスタードクリームのすべて手作り。
 着色料、保存料、などの添加物や化学調味料は一切使用していません。安心ですね。


H22,10,25

今日購入したのは、こちら。メロンパン、ぶどうパン
イチジクのパン(袋入り)それからシナモンとバターのパン。
メロンパンはすばらしい!!! 表面はさっくさく、中はしっとり、もちもち。今まで
食べた中でもNO1のおいしさです。超おすすめ。シナモンとバターのパンもシナモンがたっぷり。

でも、やさしい甘さでふんわりもちもち。明日の朝は、早速このぶどうパンとイチジクのパンを軽くトーストしていただいてみることに。
 




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